ロングペッパー

 


 

ロングペッパー

ウィキペディアから、無料の百科事典
ナビゲーションにジャンプ検索にジャンプ
ロングペッパー
Piper longum print.jpg
長いコショウの葉と果物
科学的分類編集
王国:植物
クレード維管束植物
クレード被子植物
クレードモクレン類
注文:コショウ目
家族:コショウ科
属:パイパー
種:
P.ロンガム
二名法
パイパーロンガム

ロングペッパー (Piper longum)は、インドのロングペッパー または ピプリと呼ばれることもあり、 コショウ科の開花ブドウであり、その果実のために栽培され、通常は乾燥され、スパイスや調味料として使用されます。ロングペッパーの味は、近縁のパイパーニグラムと似ていますが、それよりも辛く、  黒、緑、白のペッパーが得られます。

コショウの果実は、ハシバミの木の尾状花序によく似た花の穂の表面に埋め込まれた、それぞれがケシの実の大きさの非常に小さな果実で構成されています。Piper nigrumと同様 に、果物にはアルカロイドのピペリンが含まれており、辛味に寄与します。ヒハツの別の種である Piperretrofractumは、インドネシアのジャワ島に自生しています。この植物の果実は、もともとアメリカ大陸からのトウガラシ属に属する唐辛子と混同されることがよく あります。


使用法

乾燥した長いコショウの尾状花序
ヒハツの根であるガントダ

中世には「強い粉」のようなスパイスミックスでよく使用されますが、今日ではロングペッパーはヨーロッパ料理では非常にまれな成分ですが、インドとネパールの野菜ピクルス、一部の北アフリカのスパイスミックス、インドネシア料理にも含まれています。とマレーシア料理。通常はピパリと表示されているインドの食料品店ですぐに入手できます ピパリは、パキスタンとインドの大都市ラクナウの郷土料理の1つであるニハリのメインスパイスです。

ロングペッパーは、アーユルヴェーダの多くの薬の重要で一般的な成分です。