黒コショウ
| 黒コショウ | |
|---|---|
| 未熟なコショウの実とコショウの植物 | |
| 科学的分類 | |
| 王国: | 植物 |
| クレード: | 維管束植物 |
| クレード: | 被子植物 |
| クレード: | モクレン類 |
| 注文: | コショウ目 |
| 家族: | コショウ科 |
| 属: | パイパー |
| 種: | P. nigrum |
| 二名法 | |
| パイパーニグラム L。 | |
黒コショウ (Piper nigrum)は、コショウ科の開花つる植物で、その果実のために栽培され、通常は乾燥され、スパイスや調味料として使用されるペッパーコーンとして知られてい ます。新鮮で完全に成熟すると、果実は直径約5 mm(0.20インチ)で暗赤色になり、すべての核果と同様に単一の種子が含まれます。コショウとそれに由来する挽いたコショウは、単にコショウ、より正確には 黒コショウ (調理および乾燥した未熟果実)、 ピーマン (乾燥した未熟果実)、または 白コショウ (熟した果実の種子)として説明することができます 。
黒コショウは現在の南インド原産であり、熱帯地域のどこかで広く栽培されています。2018年に世界全体の36%を生産しているベトナムは、コショウの最大の生産国および輸出国です。
挽いた、乾燥した、調理したコショウの実は、古くから風味と伝統医学の両方に使用されてきました。黒コショウは世界で最も取引されているスパイスであり、世界中の料理に追加される最も一般的なスパイスの1つです。その辛さは、唐辛子特有のカプサイシンとは異なる種類の辛さである化合物ピペリンによるものです。それは調味料として現代の世界に遍在しており、しばしば塩と対になって、シェーカーやミルのダイニングテーブルで利用できます。