タスマニア・ランセオラータ

 


 

タスマニア・ランセオラータ

ウィキペディアから、無料の百科事典
ナビゲーションにジャンプ検索にジャンプ
タスマニア・ランセオラータ
Tasmannia lanceolata.jpg
Tasmannia lanceolata
マウントドナブアン、ビクトリア、オーストラリア
科学的分類編集
王国:植物
クレード維管束植物
クレード被子植物
クレードモクレン類
注文:カネラ目
家族:シキミモドキ科
属:タスマニア
種:
T. lanceolata
二名法
タスマニア・ランセオラータ
(Poir。)ACSm。
同義語

Tasmanniaのlanceolata  (シン。  Drimys lanceolata)、通称 タスマニアpepperberry、 山胡椒 (AUS)、または コーニッシュ唐辛子の葉 (UK)は、森林の低木のネイティブであると南東オーストラリアの温帯雨林を冷却します。低木は高さ2から10メートルまで変化します。芳香性の葉は、ランセオレートからナローエリプティックまたはオブランセオレートで、長さ4〜12 cm、幅0.7〜2.0 cmで、下面は明らかに淡いです。茎の色はかなり赤いです。小さなクリーム色または白い花が夏に現れ、続いて幅5〜8 mmの黒い球形の2葉の果実が現れ、秋に現れます。男性と女性の別々の植物があります。

もともとはフランスの植物学者ジャンルイマリーポワレによって記述されましたが、1969年にACスミスによって現在の名前が付けられました。Drimyslanceolataとして長年知られていました 

タスマニアペッパーベリーとしても知られ、タスマニアから北に向かってビクトリアを通り、ニューサウスウェールズ州のバリントントップスまで見られます。熱帯雨林の峡谷に見られます。

用途

山胡椒の葉と果実
乾燥させて砕いた山胡椒の葉

ポリゴジアールはで主要な活性化合物として同定されている Tasmanniaのlanceolata、また、そのピリッと味を担当しています。

葉とベリーはスパイスとして使用され、通常は乾燥しています。タスマニアペッパーベリーは植民地時代のペッパー代替品として使用されました。最近では、ブッシュフード調味料として普及しています。カリーズ、チーズ、アルコール飲料に加えることができます。わさびの風味付けのために日本に輸出されています ベリーは最初は甘くフルーティーで、後味はコショウのように残ります。乾燥した T.lanceolataの 果実と葉は、食品腐敗菌に対して強力な抗菌活性を持っています。また、抗酸化作用も高いです。サフロールは低リスクの毒素と見なされているため、低サフロールのクローンの選択は、商業用のプランテーションで栽培されています。

壊血病である冬の樹皮の代わりとして植民地医学で使用され、壊血病の治療にも使用されました。タスマニアペッパーは、オーストラリア全土からの食品種の生産者を集めているオーストラリア先住民食品産業株式会社によってサポートされているオーストラリア先住民のハーブと食品種の1つです。ペッパーベリーは魚の毒として使用できます。

1889年の著書「オーストラリアの有用な在来植物」には、一般名に「コショウの木」が含まれ、「核果は調味料として使用され、コショウ、またはオールスパイスの公正な代替品として使用されています。葉と樹皮にも熱い、噛む、シナモンのような味。」

それは庭の植物として育つことができます。その果実は、Currawongsを含む鳥を引き付けます。挿し木や種子から繁殖し、水はけの良い酸性土壌で日陰を作って育つことができますが、Phytophthoracinnamomiに敏感 です。

園芸品種には '山が含まれます。銅色の新しい成長を遂げたコンパクトな植物であるウェリントンと、多彩な品種であるスゼット。